мы в руки жадные, чужие

мы в руки жадные, чужие
свой мир беспечно предаём,
надеясь робко, обретём,
узнаем радости простые,    
с улыбкой странной загрустив-
от одиночества страдая,
напевам осени внимая,
что не прощается, простив,
во взглядах ищем-не надеясь,
любовью полные глаза,
где непорочна и чиста,
блеснёт слеза, надеждой греясь,
не соглашаяся с судьбой,
в желаньях грешных мы не вольны,
тем что имеем недовольны,
измерив счастие тоской,
в мечтах наивности предел,
поспорит гордостью с любовью,
боль в щель забьётся серой молью,
оставив счастье не у дел,
не согласясь себе назло-
мечты растопчем негодуя,
живя умом и не рискуя,
душой лаская что прошло,
лишь на излёте понимая-
был глуп не ведая зачем,
жил не обласканый никем-
от одиночества страдая,
мне бы вернуть надежды суть,
того что было не исправить,
но не могу себя заставить-
всё приукрасив обмануть


Рецензии