Декабрьская грусть
Декабрь смог мою украсть веселость.
Я шел по улице, чуть снегом занесенной, и луна
Светила, обнажая мою горесть.
Я был один, хоть тысячи вокруг
Стремились по домам, в тепле укрыться.
Где добрый друг,
Который бы со мной грустил, а если было б надо, веселился?
Я был один. Один на целый мир!
Один, средь улицы, где мертвецы живые,
Стремясь по норам расползтись своих квартир,
Друг друга грызли, отрывая крылья.
Мы ангелы с рожденья, но потом,
Не в силах дар сберечь и сохранить,
Мы падаем на дно!
Мы были детищем небес, но растеряв свою любовь, остались гнить.
И я один из тех, кто тут остался.
Я тот, кто не умрет, кто будет жить.
Кто ежедневно рьяно так мечтает
Не умереть в гниении и лжи…
Свидетельство о публикации №115041307004