А пьяный бриз ласкал песчинки моря

А пьяный бриз ласкал песчинки моря,
Рассвет бубнил, скучал – их было двое.
И синева пучин качала вечность,
А им июнь один, да бесконечность.

И пьяный бриз ласкал песчинки моря,
Звучал покой и гам – их было двое.
И холодок ночи кивал рассвету –
А им тепла, огней, да горстку лета.

А пьяный бриз ласкал песчинки моря,
Румянец гор зевал – их было двое.
И нагота вина шепнула маю:
«Щепотку лета им, не прогадаю»!


Рецензии