Улица

 Улица парализована;
 Грань между лицами стерта.
 Призма времени сломанa
 Асфальт следами протертый
 Ощутил на себе
 Чьи - то босые ноги...
 Давай! Рвись !Беги!
 Что ж ты стоишь средь дороги?

 "Фонари, несомненно,тоже,
 Что человечьи души...
 Кажется:рядом,значит едины, схожи.
 Но одиночество каждого душит".
 Расстоянье пяти шагов
 (Приравненно к бесконечности)
 Отделяет одного от другого.
 Город без слов.
 Город без снов.
 Город без человечности.
 Катится головоломкой
 Ваниль фонарей на снег...
 Дорожную ткань зашили иголкой.
 Чтоб продолжался век.
 Снова сзади кто-то бредет.
 Бескрылый. Ботинки запачканы сажей.
 Шепчет на ухо (конечно,врет!):
 "Контакт гармонично разлажен"...


 И улыбается...
Осень 2009


Рецензии