Наши песни

       Посвящается творцам всенародно любимых русских и советских песен.

Мы эти песни знаем, любим с детства. —
В них вещего народа явлен дух. —
От предков драгоценное наследство
Нам тешит сердце и ласкает слух.
В них отразились житие земное,
Народа боль, страданье вековое;
Воспеты ими милость Божества
И мужество подвижников святое.
Мы их поём с друзьями и пред боем, *
В дни памяти, побед и торжества.

     IV 2015, Екатеринослав, Новороссия

* Вариант:
«Они звучат у нас пред смертным боем».


Рецензии