Понедельник тринадцатого

++

Всё не так, как хотелось бы… тихо
Время нам отсчитает минуты.
И вселенной большая слониха,
Протрубит огорчённо кому-то…

Над землёй – померещилось! - духом
Стало больше, а может быть, меньше?
Дом Небесный, почти развалюха,
Скоро станет созвездием вешним.

А пока, мне утешиться нечем,
И лицо улыбается криво.
А пока…  я боюсь этой встречи:
Выйдет  дряхлым, с разодранной гривой…

Подниму, оберну мягкой  шалью,
Залечу эти раны на коже!
А пока –  всё  молюсь  не «пасхально»:
Сохрани и спаси его, Боже…

++


Рецензии
Хорошо написано. сильно.

Михаил Савик   21.07.2017 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо)

С теплом)

Наталия Веденеева   25.07.2017 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.