Жаль, невозможно перелиться...

Жаль, невозможно перелиться
Всей мыслью ,чувством, кожей губ
За грани нынешних событий -
Туда, где нас уже не ждут.

За стену зримого-как в омут,
Где прошлое-не как фантом.
И там ,у старенького дома,
Вдохнуть июльский дождь...Потом,

Перебирая даты жизни,
Все судьбоносные дела
Перекроить-продумать трижды,
Слегка подправив имена.

Банальны жалобы post factum
"Ах, кабы знать, ах, кабы мочь..."
Сокрыты будущие факты.
Не родилась иначе б дочь.

Не бросились бы в авантюру,
Наверно,большинства затей...
Циклично все, но там повсюду
Свежее ветер и добрей.

И как оправдано  незнанье!
И трогателен наш наив!
А наше строгое дознанье
Спустя полвека--лишь в утиль!

  Худ.Энн Ивонн Гильберт


Рецензии