Где, мужчины, вы - прежних времен?

Где, мужчины, вы - прежних времен?
Ваша стать, ваша ловкость и смелость?
Чтоб увидела, вскрикнула: "Он!"
Чтоб постичь сумасбродство хотелось...

Как-то все затерялись вы здесь -
Средь толпы, между лиц безучастных.
То ли страх при вас, то ли спесь...
Бесполезен и глас громогласный.

А без этого женщины -  мы
Потеряли таинственность где-то.
То ли в свете вчерашней зари,
То ли в отзвуках тихих рассветов...

Нарочитость так свойственна нам.
И доступность, и даже фривольность.
Это - глупый, обманчивый хлам...
Может, хватит такого? Довольно?


Рецензии