Эта картина не моя

Эта картина не моя,
Она не изнутри рождалась.
Она как ветер или звон,
Она как облака края.
И этот голос - он не мой.
Я не умею это делать.
Огни, лучи еще скользят
И падают на белый дом,
В котором я и не живу,
И даже знать его не знаю,
И дело даже ведь не в том.
Мне нравится хранить мечту.
Ты помнишь, это ведь не я
В твоей душе засуетилась,
И не открыла пелена
Полета или вздоха дня.
И танец этот не кружу,
И не рассказываю трели.
Как в этом небе высота
Ответ обманный не прошу.
И этот взгляд не брошу я.
В улыбке что-то изменилось,
Когда спросила: кто же та,
Которая отобразилась?
То зеркала, да, зеркала.
Я не смущаюсь, это правда.
Я никогда и никогда
Не знала большего услада
В любви твоей отобразиться,
С тобою слиться и остаться,
Мои года - твои года.


Рецензии