Эдем

Столовка под названием «Эдем»            
(там, где работала когда-то редька)      
давала пищу, размышленья, всем          
и «на обед» не закрывалась редко.       

Подносы проверялись на удар,            
пиарилась последняя салфетка, -         
и тут реле сработало: пиар,             
а на раздаче тефтель и нимфетка.         

Работники выплёскивали злость.          
А извиненье нервно грызло корку.         
Биточки игнорировать пришлось,          
с котлеткой, генеральную уборку...      

Всё пережить: на прочность, на удар,    
недоработку, цены, перестройку,         
но для чего менять «репертуар»? –       
столовку – на рентабельную мойку.       


Рецензии