Серые очи!

Яркие ночи! Серые очи!
В небе созвездий огни.
Вас полюбили взоры мои
В эти мгновенья полночИ.

Месяц блестит! Ласки зенит!
Сердце, любуюся вами, -
Счастьем с амурными снами
Бьется, томится, кипит.

Тайным восторгом дума объята,
В вашем сгораю огне;
Одой Петрарки, песней Торквато
Стоны в немой глубине.

Чувства порывы жаждут напева!
Нега внутри головы.
Серые очи! Милая дева! -
Нежная, страстная - Вы!   


Рецензии