Икона

                ______

                В этом мире мне так сиротливо,
                сиротливо и пусто вокруг...
                Книгу жизни прочел терпеливо
                и заветный наметился круг.

                Все  легко оказалось в  итоге,
                день вчерашний  уже  не томит,
                и  пора  мне  подумать о боге,
                коль икона на стенке висит.

                Я  пишу  эти  строки  простые,
                прислонясь  головой  к косяку,
                словно письма  читаю  чужие,
                и болит, где-то в левом боку.

                Помолился бы, да не умею,
                не крещен ни крестом, ни водой,
                а  взглянув  на  икону - немею,
                пол не чувствуя под собой.

                *******************


Рецензии