Учителю

В студенчестве мне очень повезло
И я хочу всем написать об этом.
Везенье в том, что я нашел того,
Кто стал давать мне мудрые советы.

Без лекций, без экзаменов, но всё ж
Не хуже курсов в институте нашем.
Пособием учебным мог быть дождь
И ветер, и земля, и небо даже.

Шел день за днем своею чередой
И незаметно время пролетело,
Но через годы и сейчас со мной
Учительское "Видишь ли в чем дело".

Я и теперь такой же ученик.
Да, верно, вот закончу лишь - и сразу
Открою свой студенческий дневник
С конспектами учительских рассказов.

Что в них найду? Учеба позади,
Теперь я сам уже преподаватель,
Но даже в Интернете не найти
Тех формул, что записаны в тетради.

А между тем, в них кроется ответ
На многие вопросы, размышленья.
И вот я шлю Учителю привет
В знак благодарности и уваженья,

Я шлю от сердца Мастеру тепло,
От всей души, лучи добра и света.
Спасибо Вам, учитель мой, за то,
Что Вы учили мудрости студента.


Рецензии