Новогодняя елка

Люблю душой открытый, славный город,
Ты, не стареешь, только краше и добрей
И точно, каждый шаг заметный дорог,
Вновь на глазах растешь, становишься мудрей!

У дня прошедшего принявший эстафету,
Мне вечер томный дарит яркий серпантин,
Светящихся витрин, картину - сказку эту
И фонарей манящий, спелый апельсин,

А вот и чудо - елочка сверкает,
На днях, не из лесу, царица к нам пришла,
Во лбу огромная звезда сияет,
Ну, до чего ж поверьте, люди, хороша!

Не маленькая - выдалась росточком:
Пушистая, красавица, желанная,
С игрушками, дождем, снежком, в цветочках,
Гирляндами украшенная, главная.

Огнями разноцветными играя,
Сосульки - даже капли тают на ходу,
Не дерево - искусственная, знаем,
Но привлекает и не только детвору,

Неподалеку в точности живое,
Листва утеряна до будущей Весны
Его в наряд серебряный одели молодое,
Всех радует под покровительством Луны.

По набережной тоже прогуляюсь,
На мост, сияющий в светильниках взойду,
В спокойной речке месяц отражаясь.......
Да, обязательно сюда еще приду!


Рецензии