Ясен глаз тех зов
/нестрогий сонет/
Я)рки глаза и красотой прелестны!
С)удьба нашла в них вестника весны.
Е)стесственны они и не скромны,
Н)аполнены огнём и интересны.
Г)де мне сыскать очей таких сиянье?
Л)аскает взгляд улыбок череда...
А)х, милая, ты ангел навсегда!
З)овет меня твоё очарованье.
Т)ебя люблю, но крут твой ярый нрав,
Е)ршист твой дух и разум хладнокровен.
Х)очу познать тебя, себе не проиграв.
З)ов ясных глаз, конечно, безусловен.
О)тдать тебе себя, здесь я не прав!
В)ойти, как раб? Я гордостью виновен!
22.03.2013 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115041306385