К лицу ли белизна моих одежд...

К лицу ли белизна моих одежд,
По сердцу ль образ, что никто не видел?
Шестнадцати отмучившихся лет
Ненужным ставший выношенный идол!
Семнадцать! как мгновений у весны,
Покинуты укрытия и норы!
Но вот опять, угрозою во сны
Вползает бесконечность коридоров.
И лестниц жёлтый цвет вокруг опять
И крУгом помещения пустые.
Себя я перестала понимать,
И истины забыла прописные.
Что было до безмолвной пустоты?
Слова! Но ими мысли отравились...
И нет во мне той ясной доброты,
Которой, может, ангелы гордились.


Рецензии