Христос и блудница
взятую в прелюбодеянии..."
(Иоанн 8:3-11.)
Она стояла глаза потупив.
Вокруг злобОю толпа дышала,
Схватив каменья, вздымались руки:
"Смерть! Смерть блуднице!" - толпа кричала.
"Признай, Учитель! Блудницу эту
Закон велит нам побить камнями!
Что скажешь Ты нам теперь на это?!"
А Он на прахе писал перстами...
Поднял глаза Христос, в них правды пламень:
"Кто без греха из вас, тому скажите,
Пусть первым бросит в неё свой камень!!
Ну, что ж вы встали?! Чего молчите?!"
Толпа как будто бы растворилась.
Христос и женщина одни остались.
"Где обвинители твои?" - спросил Он.
"Господь! Их нет! Все разбежались!"
"Ну что ж, иди, сестра, своей дорогой!
Тебя и Я не осуждаю!
Ты с покаяньем предстань пред Богом,
И не греши впредь, душа родная!!!"
Чему же учит всех Слово Божье?
Тому, что грешники мы с вами, люди!!!
Себя давайте судить построже -
И камни в ближнего бросать не будем!
Свидетельство о публикации №115041306241