Реанимация

Пробую усердие
Композиционное:
Левое предсердие
Стонет под иконою,
Правое предсердие
От молитвы щурится -
Отчего в злоперди я
Вздумал окочуриться?
Кто все эти граждане,
Вынутые бытами,
Стоптанные кражами,
Битые корытами,
Выжатые нормами,
Ждущие проклятия -
И душою порванной,
И пропитой статью?
Отчего качаются
Надо мной, унылые,
Отчего печалятся,
Будто над могилою?
Будто живы трауром,
Будто рады плачами,
Будто чёрной аурой
Их судьба охвачена,
Будто всё закончено,
Будто нет спасения,
Будто сможет отче наш
Под церковной сенью
Под словес бубнение,
Под креста качание
Умолить прощение,
Упростить прощание,
И меня, покорного,
Смазанного ядами,
Снарядить по-скорому
В темень непроглядную.
Душу вскрыло дышлами,
Думы в горле корчатся -
Неужели вышло мне
Так нелепо кончиться?
Захлебнувшись кашлями,
Крикнул в рожи пьяные:
Не бывать по-вашему,
Черти окаянные! -
Вспомнил матерь кузькину
Со всего я с этого,
Стиснул булки узкие
И рванул оттедова.
Чудом, чудом выбрался
И пою во здравие
Непереносимости
Православия!


Рецензии