Никто не чувствует весны

Отгремела масленица,но...
У зимы совсем не видно дно.
А точнее, дно и не видно,
Нынче столь бездонное оно.

       ***
Сегодня опять непогода,
Витает-кружится метель.
И тучи глядят с небосвода,
В них снег, а совсем не капель.

Не слышится птичее пенье,
Хоть кто-то щебечет в кустах.
Лишь голуби в поле у зренья
Всю зиму сидят на постах.

Не видно ручьёв из-под снега,
Они не спешат в каждый двор.
Кругом только зимняя нега,
Кругом только снегу простор.

Наскучили детям и санки,
Днём тает подмёрзший каток.
Когда же зима без обманки
Отсюда сбежит со всех ног?


Рецензии