Е-2 Е-4

Из района в район,
Как по шахматным клеткам
Мечутся люди-марионетки.

Под снегом, дождем,
По пыли и грязИ
Метят из пешек
Прямо в ферзи.

Едут с работы и на работу,
Сшибают друг друга на поворотах;
Ссорятся, мирятся, сходят с ума.
Е-2:Е-4... Дальше лишь тьма.

Кто же гроссмейстер? Кто правит балом?
Кто знает все - где конец, где начало?
Бог равнодушный? Хромой Сатана?
Глупость, любовь, или просто вина?

Белые клетки - черные кони.
Жадность - достоинство. Подлость в законе.
Хочешь соперника рвать на куски...
Бац! И уж сам ты за краем доски.

Черные клетки - белые пешки.
В поисках Истины ищут поддержки.
А Истина рядом - клетки тюрьма!
Е-2:Е-4... Дальше лишь тьма.


Рецензии
Не примите за назойливость,
Дальше лишь край доски)

Роман Барилов   30.10.2015 20:44     Заявить о нарушении
Это как посмотреть))

Дмитрий Герцог Кустов 2   30.10.2015 21:47   Заявить о нарушении