О верах и народах

Лику звёздного неба
не сочувствие страшно, -
жертва кровью и хлебом -
долг и младших и старших!

В это верили люди,
кровью род так питали,
божья что уже рУда!
С чаши жизни сливали

что туда наливалось
им богами в избыток,
это благословляли
к "равновесью-величью"!

Тем из мёртвых какие
в небе стали богами
так вот верили лихо,
даже честью блистая!

А жрецы напирали:
" Ну последний разочек!"
А потом забывали,
виноваты, мол, очень!

Но купечество ль, надо ж, -
межплемённые списки,
расплодилось, и Спаса
так  вот и породили,

как последнею жертву,
что есть в записях чётких!
И так внутренним детством
люди встретились с Богом!

****


А источник был назван
не-до-определённым, -
иудей - слово раньше
так читали учёно!

А потом же конкретно
в том уж определялись,
ломанулись кто резво,
чтоб туда записаться!

Так же и в "египтяне"
к иудеям, мол, с краю
записались цыгане,
просто выгодно стало!

К обнаглевшим халявным
лишь потом возмущенье
заставляло под зависть
относиться враждебно!

И забыли когда-то,
что звучали как "некто"
иудеи, ведь странно
"чёрте-чьёвое" гетто!

Но всё это спасения
всё же не отменило!
Мы в бродягах учения,
хотя то и забылось,

были тоже сначала!
В том ли имя - славяне?
Да не все же, опять же, -
без приписанных к славе!

И, однако, давно так -
совокупно, - с припиской
слава общей уж стала!
Ну, а Бог под распилом

соответственно славе
не его, - лишь приписок!
Но и в этих "заставах"
да восславим же чисто!

Над источником с целью,
есть лишь место в ученье -
достоверность на деле, -
в день сегодняшней веря!

В час безродного Света
бдим Воскресного Духа,
но где с Богом и вместе
мы в родных заварушках!


Рецензии