Гори заря без сна
/нестрогий сонет/
Г)орит закат пред ночью белой.
О)дин спешу гранитною Невой,
Р)оняя взгляды на речной прибой,
И)з юности сбегая жизнью целой.
З)аря висит на шпилях золотая. "
А)врора" хмурая на Зимний зло таит.
Р)звод мостов зевает, город спит.
Я)дрёный Ленин кепку мнёт, мечтая.
Б)егут фасады, пляшут фонари.
Е)лозит ветер, ветки клёнов шатки.
З)лит ангела на шпиле цвет зари.
С)ияют куполов златых десятки.
Н)ад клумбами парят надменные цари.
А)тланты бдят. Судьба играет в прятки.
23.03.2013 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115041306045
Alexander Butenin 27.05.2017 10:58 Заявить о нарушении