Слезы, как роса

(песня).
На закате солнца луч
Красит ивам волосы,
А глоток обиды жгуч
У души нет голоса,
Тронет тихий ветерок
Холодком за плечи
Словно робкий паренек
Подступает вечер.

Сердце грусть, печаль не пей
И, как бы нечаянно
Заливался соловей
Над рекой отчаянно.
Тихо горькая слеза
На тропу упала
На прекрасные глаза
Пелена напала…

Над рекой звучит в ночи
Голос одинокий
В нем страдание звучит
Омутом глубоким.

Ночь туманом, как покров
Краски закрывает,
А на небе кто – то вновь
Звезды зажигает…
Снова девичью печаль
Будет знать подружка
Для нее и слез не жаль
Верная подушка..

Осторожная луна
Сквозь окно заглянет
Ночью видит все она,
Все секреты знает.
На рассвете солнца луч
Вновь к тебе прибудет
На окне цветов букет
Снова жизнь разбудит… 

Только голос твой в ночи
Тронул чью – то душу,
Значит, - сердце не молчит
Ты его лишь слушай!              13.04.2015 г.


Рецензии