Самое время

На перепутье мирозданья,
Спеша, не ведая зачем,
Мы обрекаем на страданья
Себя же каждый новый день.

Закутавшись в свои заботы
О всем сугубо бытовом,
Мы позабыли про свободу,
Цель отложили на потом.

Мы заковали себя в цепи
Из обязательства и лжи.
Нам говорили: станет легче.
Но обольщаться не спеши.

А чем скорей вернёшься снова
К тому, что было не вчера,
Тем тяжелей твои оковы,
И тем бледней твоя звезда.

Как ни крути, не в нашей власти
Исправить прошлый неудел.
Позволь себе минуту счастья
И сделай всё, что не успел!


Рецензии