Швыряя парты в пустынном классе...

Швыряя парты в пустынном классе,
Я выпустила ярость на свободу...
Нет, не могу сказать сказать, что я нетерпелива, но есть пределы всяческой напасти...
Я переехала в Москву, когда училась в седьмом классе,
И место новое заняв за партой,
Ребятам девочку чморившим, все сказала сразу:
- Её никто и никогда не тронет!
А тронет, будет все дела иметь со мной!!!
И с того самого момента приклеили ярлык на лоб - изгой!..
Я не курила в туалете, и с мальчиками не гуляла,
Все время книгам посвящала, урокам, знаниям, урокам...
Как мне вредили?!?
Всяко: плевали в книги и в тетради,
Порой листы оттуды вырывая, порой бросая мой портфель в окно, на улицу, на крышу...
Игнорили и не общались,
Чморили как могли и так и этак, впрочем...
Как реагировала, - молча.
Как будто ничего не вижу,
Я не кричала, никого не била,
Не делала измученного вида, что кого-то ненавижу...
Что стало каплею последней!..
Спускаясь вниз по лестнице,
Я получила смачный плевок в голову,
Слюна стёкла по шее...
Учительница физики немного приболела,
Зашла и молча за собой закрыла двери,
Как я рычала и швыряла парты...
Не помню, помню - как они летали,
Один из наглых тех обидчиков,
Услышал, видимо, как громыхало...
Открыл в тот кабинет немного двери.
- Пошёл отсюда! Или хочешь партой череп проломлю! И уж поверь мне, не шучу!!!
С тех пор меня никто не трогал.


Рецензии