Четыре ветра

От ветра северного не скрывать лица,
Войны и смерти ну ничуть не опасаться.
Не быть в роли глупца или подлеца,
Ни в крови, ни в нечистотах не купаться.

От ветра южного не прятаться под землю,
Его горячего дыхания не опасаться,
Стирая на губах хоть кровь, хоть пену.
И всё равно не высохнуть, живым остаться…

Западным ветром не сломиться, не поверить, -
Сказать, - хоть Запад, хоть не Запад, - могут много.
Наперекор приказам и молве мечту лелеять
И следовать всегда своей дорогой.

Восточный ветер… Буря, кровь и грязь…
Дымы пожарищ, взрывов и стрельбы…
Идти навстречу. – это наше счастье:
Быть победителем войны, боев, судьбы!


Рецензии