Важный утюг
Блестит серебряное брюхо как мундир,
Переключатель эполетом на спине торчит,
С полоской ручка, важен, очень нарочит.
Их благородие утюг решили мебель поучить,
Как надо весть себя и правильно здесь жить.
- Вот ты здоровый шкаф, а верно дурень.
Стоишь и хлопаешь дверями целый день.
Тебе меха и шерсть доверено хранить,
А ты и моль поймать не можешь и прибить.
А ты комод, что варежку разинул и глядишь,
Не видишь ты в углу скребется мышь.
Ты охранять имущество хозяина обязан.
Иначе будет на дрова твой путь заказан.
И от стола, вы посмотрите пользы никакой.
Стоит здесь вовсе бесполезною доской.
А из доски торчат ненужные четыре палки.
Хозяйским детям здесь играть мешают в салки.
Всех отутюжив в интерьере по порядку,
Перед хозяином, утюжил важно тряпку.
На брюхе ползая, хвостом виляя вправо, влево
Шипел он важно, пар пуская то и дело.
***
Мораль сия проста, морально будь готов,
Коль в жизни встретишь ты, подобных утюгов.
Свидетельство о публикации №115041305835