С судьбой не поспоришь.. к 70-летию великой победы

                По мотивам стихотворения Виктора Вихрева "Провидец"



С судьбой не поспоришь,ребята,
Известно уже наперёд:
Всех нас ожидает расплата,
Какая-сам чёрт не поймёт.

Мы к бою привыкнуть успели,
В затишье звенит тишина.
Под бок подложили шинели,
Молчи же,старуха-война!

И каждому доля слепая
Досталась по воле судьбы:
Кого-то медаль ожидает,
Кому же накидки-гробы.

Кому невредимым из боя,
Кого-разорвало в клочки.
Но жизнь это дело такое,
Не выйдут из нас старички!

К победе дорогой неблизкой
Идём,презирая каргу.
Один вон стоит обелиском,
Другого согнуло в дугу.

Над ними сияют закаты,
И мирная светит звезда.
Отчизны любимой солдаты
Бессмертными будут всегда!


Рецензии