Жизнь не игра! Благоразумному разбойнику

Жизнь игра, господа! Я увлекшись бесцельной игрою,
От падений восстав, ощущая Божественный вкус.
Обещаю Творцу, с миром зла не впадать, в  паранойю,
Но срываясь лукаво,  лелею бытийный искус.

Сколько клянчить калеке убогому, милости вечность,
Коль не множил талант, да талант закопав,- не сберег.
Оправдания нет! Безнадежно, нелепо, беспечно,
Страшной клятве служа, что желал, все не впрок,- поперек.

Все- же, жалкою жалостью, бес толку, в душу не лезьте
Источается время и скоро забрезжит Восток.
Только  в лютой  гордыне, из почестей сотканной лестью,
Порождающий зло, нелюбви прорастает росток.

Но услышу я голос Отца, превратившись в младенца.
Поражениями мечен, у исхода смиренно стою
И в союзе самою любовью, ранимое сердце,
В мире жалких сластей, от желало с душой на краю.

Наша жизнь, - не игра, жизнь, Голгофою вечность обрящем,
Не отвергнув креста, что б в греховных страстях от страдать.
Не сумев нищетой богатеть,- все-ж,  дай Боже просящим
Одесную извечного Слова, в любви прибывать.

Воскресением Христовым живу, не теряя надежды,
Неустанно планиду усердно молитвой крою
И любовью по вере моей убеляет одежды
И Христа, вновь встречает разумный разбойник в раю.


Рецензии