Мессия России

Есть за "Синей горой" небольшое село,
Что когда-то построили немцы.
По веленью царицы воздвигли его
На Немецком Поволжье-велением сердца.

Крацке-утонул ты в бескрайних степях,
Обхвативших великую Волгу.
Хлеб и бязь вывозил на санях
И России служить ты считал своим долгом.

Ты два века стоял нерушим,
Был красив и служил человеку,
Но однажды,внезапно,сменился режим,
Меньше века и канул ты в лету.

Так вот часто,сменяя "царей",
Развалили Деревню России.
Горько зреть на просторы заросших полей
И остаток домов деревень-вот такая мессИя России...
13.04.15.


Рецензии