Я вернулся с войны...
Вместо дома воронка
И бурьян вдоль стены,
Словно штамп похоронки.
Я спешил. Писем нет.
Что случилось, не знаю.
Я пришел…. Но не ждет,
Любушка дорогая.
Сердце сжалось в кулак.
Ни жены, ни ребенка.
А медальки бряк-бряк
На груди гимнастерки.
Развязал вещмешок,
Взял початую фляжку,
За победу глоток,
За сынка и …Любашку.
Как же дальше мне быть?
На войне не убитый
Я вернулся, чтоб жить,
Жать веселое жито.
Думал сын подбежит,
Крикнет радостно: «Тятя!»,
Но мой мальчик убит,
Спит в подземной он хате.
Навернулась слеза,
Покатилась, упала…
Торопился, не знал,
Что судьба нагадала.
Завязал вещмешок,
Ремешок я поправил,
На всю жизнь мне должок
Враг постылый оставил.
Сжала злость кулаки:
Весь Берлин бы порушить,
Только нам не с руки
Пачкать подлостью души.
Свидетельство о публикации №115041305676
Спасибо.
С уважением
Лара Герц 06.05.2017 13:44 Заявить о нарушении