Воображение

Нет ничего сильней воображения,
Оно уносит прочь печаль,смятение,
Вот ты на пляже в лучах солнышка горячего,
И если слеп ты, представишь,что ты зрячий.

И только возомнишь себя царствами владеющим,
Тут же осанка выпрямилась, взгляд сияющий, 
Или бедняк по улицам скитающийся,
Всё отразится на лице твоем, печальном или улыбающемся.

Воображайте,что-нибудь хорошее,
Улыбки будут на лицо легко наброшены,
И внутреннее ощущение счастья и покоя,
Будет вести по жизни путеводною звездою.


Рецензии