Душа не сможет без любви

Душа не может жить без боли,
Без одиночества и суеты...
И даже пусть в заглавной роли
Она захочет пустоты.

Душа не сможет без страданий,
Без грусти с капелькой тоски...
И голова, пусть кладезь знаний,
Она сжимает дух в тески.

Душа не может без надежды,
Без грусти с капелькой мечты.
Тогда лишь дух горит мятежный,
Когда срываются кресты...

Душа не сможет жить без муки...
Но как душою не крики,
Душе так тягостно в разлуке!
Душа не сможет без любви!


Рецензии