и теперь неживое оно

Отчего же так грустно на сердце,
Ни кальян не бодрит, ни вино,
Я посыпал свой стейк черным перцем,
И уставился тупо в окно,

За окном светит солнце, прекрасно,
Но оно не ласкает меня,
Вот тоскую, но, знаю, напрасно,
Не разжечь больше в сердце огня,

Да пошло оно все, мабудь, в Цюрих,
Пусть сидит там и локти грызет,
Нагрызется, тогда и пошлю их,
Прямо в горлышко пляшки "Моет",

А оттуда, да с пробкою, лихо,
Прямо в космос, где нечем дышать,
И на сердце моем что-то тихо,
Прекратило мне душу сношать,

Ну да ладно - не время печали,
Чемоданы собрать мне пора,
Посетить неизвестные дали,
И забыть все страданья двора,

Разгоняюсь по взлетной полоске,
Упираясь спиной в кресло "А",
В шортах я и в тельняшке-матроске,
Не покрыта моя голова,

А в руках только порция виски:
"Стюардесса, подайте лимон!"
Рядом песню мурлыкают киски,
А напротив храпит друг Димон,

К Игуасу лечу, в Аргентину,
В его водах разбавлю слезу,
Позабуду измену-скотину,
И найду себе диво-козу,

Я посыпал свой стейк черным перцем
И уставился тупо в окно,
Ты же, Муза, разбила мне сердце,
И теперь неживое оно.

Франкфурт. Германия.


Рецензии
Безутешный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим.
Научись не только прислушиваться к себе... но и правильно себя понимать....и тогда все встанет на свои места..)

Нора 50   16.04.2015 00:03     Заявить о нарушении