Рассветом небо все же воспылает

Не говори, что ты не видел неба,
В котором жгла я горькие печали,
Когда нас тучи, пепла не жалея,
Его холодным блеском осыпали.


Но до холодных пепельных осадков,
Небо сияло огненным закатом,
А сердце сжатое как в лихорадке,
Оглушено было твоим ответом.


Пусть ветер гонит по пустыне пепел,
Картину мира им преображает;
Сквозь пелену, бросая лучей веер,
Рассветом небо все же воспылает.


Рецензии