То грустно, то весело...

То грустно, то весело, то тревожно.
Всё колеблется как метроном.
Ползти по жизни ужом осторожным
противно. Уж лучше забыться сном.

«Но не тем…», как писал когда то
печальный романтик кавказской тоски,
любящий горы, где хищник пернатый
рвал Прометею печень в куски.

Сном безмятежным и бестревожным,
сном озаренным светлой тоской,
сном в этой жизни почти невозможным,
но не «Господи упокой».

Спать и видеть что сердцу мило.
Видеть море и блеск волны,
Гену - застенчивого крокодила,
синее небо, приход весны.

И успокоятся пульсы злые,
и раскроется небосвод,
Я поднимусь и увижу – Россия
стала прекрасна. И грусть пройдёт.

7 апреля 2015


Рецензии