Божий промысел

Июль.Жара.Солнце нещадно палило нас.
Всех по лужайке походить вывели в этот час.
Маленький дворик и высокий забор
Колючей проволокой опутан этот затор.
Пекло несусветное.Спасения нет.
Только санитарки грубый окрик в ответ:
"Куда пошла! Вставай в круг!"
Вставай за этой и ходи вокруг
Небольшого пятачка на лужайке и вдруг
Окрик воздух сотряс:"Эй,кто там в майке!
Быстро оделась и гуляй по лужайке!"
К скотине лучше относятся,а тут,
Чуть что-то не так и медсестры орут.
Ты здесь не человек,ты-мразь,ты-дерьмо
И на всю твою оставшуюся  жизнь это клеймо.
А не дай Бог,кто узнает про тебя такое?
Молва разнесется по дому и горе вдвое.
Все будут тыкать пальцем в тебя,
От всех сплетен поневоле заболит голова.
Тогда считай пропал и все сначала
Будешь наматывать круги,и,чтоб не не кричала,
Будешь с трудом передвигать ногами,
Думать,надеясь,что Бог с вами.
Когда же закончится этот кошмар?
Но Бог молчит тут.Какой удар
Бог допустил произойти в твоей судьбе?
Как удалось случиться такой беде?
Почему Он это допустил?
Какой Божий промысел тут есть и был?
Много в памяти дней переберешь,
Не одну молитву Богу пошлешь
Пока разгадаешь Его план.
И выходит,что ты не пропал,ты-пан.
Совсем по чуть-чуть ниточка тянется,
Очень долго,пока от клубка ничего не останется.
А когда поймешь,какая эта твоя дорога,
То за все будешь благодарить Бога.
               


Рецензии