Хлам

Мне трудно без запинки
Сказать когда и как
Купила я ботинки
И кожаный пиджак.
Пиджак, давно забытый,
На чердаке истлел.
Один башмак разбитый,
Другой, пока что цел.
Покрыты пылью оба,
Шнурков не достаёт,
Валяются у входа
Годами напролёт.
Всё не доходят руки
Снести на свалку хлам.
Носки, рубашки, брюки
Пылятся по углам.
Однажды сон зловещий
Приснился ночью мне,
Собрались эти вещи
И в полной тишине
Меня связали дружно,
Побои нанесли
И будто хлам ненужный
К помойке отнесли.


Рецензии