Письмо С. Есенину

Ну,здравствуйте,Сергей Есенин!
Пишу я Вам спустя года,
Бесспорно вы народный гений
Вчера,сегодня,навсегда.

Спешу обрадовать Вас вестью:
Здесь любят Вас ещё сильней.
Не надо,не сочтите лестью-
Я сам один из тех людей.

Я вашей лирой пестроглавой
Украсил уголок души;
Дышу я луговыми травами,
Увы,хоть волос не со ржи.

За что же судьба ступила
Так рано на сердце тайгой,
И юный Ваш пыл утащила,
Оставив стареть под луной.

Как рано Вы жизнь повидали,
Как рано покой обрели:
С Москвою кабацкой связались,
К порогу себя подвели.

Вы тридцать лет всего прожили,
Но сколько довелось повидать,
Столь раннюю утрату ощутили,
Пришлось всего себя отдать.

В глухих лесах Ваш голос ясен,
А на лугах-как никогда.
Внимают негу Ваших песен,
Распетых раз и навсегда.

А дух Ваш вечен на земле,
Души творцов подогревает:
Жить наяву,а не во сне,
Путников сердца вдохновляет.

И молодеет с каждым годом
Мотив,что Вами был воспет.
Хранит в себе его природа,
Он бродит ночью по Москве.
 


Рецензии
Мы-отголоски поэзии Есенина.при всей нашей бесконечной любви к нему сквозь время и пространства.Прочтите,пожалуйста,мое стих-е "Поэту из Рязани2,и молвите слово.С интересом Рабия М.

Рабия Магомедова   19.04.2015 14:28     Заявить о нарушении
загляните почитать стихи местами неотличимые от стихов Есенина - вас удивит мой
соратник Николай Калентьев. С уважением, Александр Тимошин

Крылья Нло   20.06.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.