Когда весна?

Весна  холодная  и  затяжная.
Сердита ,  на  кого  то  злая –
То  снег,   то  дождь  и  ветер  ледяной
И  со  двора  торопишься  домой.
Потом,  мгновенно,  будет  лето
В  красивые  наряды   разодета
С  цветами,    в  сарафане,  в  шляпке…
И  холод  унесется  без  оглядки.
А  мы,  растерянные,  многое  не  зная,
И  платья  летние  скорее  доставая –
Всё  удивляемся,  когда ж была  весна?!
Ведь  чувствами  наполнена  душа…
Ну  что  поделать?  Летом  расцветем…
На  тонких  каблучках  пойдем.
Подкрасим  губы,  щеки,  бровь –
Ну  где же ты,  красавица  любовь?
Сердца  готовы  ласки  принимать
И  нежность  взглядом  посылать.
Раздует  ветер  юбок  щелк…
Ну,   вот  и  милый  подошел….
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии