Воспоминание ли

Не делай то, что быть должнО, -
нет, - делай то, что дОлжно!
Ты ль попросилась, - обожгло,
как мне забыться сложно!

Во мне условие того, -
в тебе же безусловность, -
во мне сословие моё
жить в мире не готовое!

В тебе твой мир же,
но его ни ты ли "зажигалочка", -
и в мире ты, а не кумир -
дрожь в стужах навигаторских!

И толи я чуть-чуть не я
сбегу ли на войну,
туда судьба где уж ничья!
Не трогай ту струну!

Я в мимо ход, а ты в любовь, -
мы трудно совместимы, -
но совместимы, помнит кровь,
где вместе мы гостили!


Рецензии