троянский конь

я горю..
зажигаю..
пылаю...
и ломаю мосты..
и вновь строю...
мне досталось..
доподлинно знаю...
быть конем..
и въезжать в трою...

перед стенами..
города-праха...
деревянным..
стучу копытом...
а троянцы..
кричат от страха...
оставляя..
вино недопитым...

и рожденный..
рысачить в поле...
как свинья..
этим людям..
подложен...
разум чей-то..
настолько был болен...
и во много.. раз..
преумножен...

перед тем..
как уйти из жизни...
прозвучат..
невеселые звуки...
пронесутся..
последние мысли...
и как камень..
застынут руки...

как всегда..
неожиданна старость...
как всегда..
забываем о ней...
не проходят..
ни боль..
ни усталость...
мы впустили..
троянских..
коней...


Рецензии
Не правильно, вообще-то..
Надо пунктуацию отстраивать, как по стандарту вписывающемуся в стих, так и не вписывающуюся, но ему более полезную..

А первый куп, последняя строка - это что угодно, но нарушение стишка, по
длине строки и ударениям.

Ошибка это или смежка, автор не знает.
Иначе бы он предупреждал, как я?

Аль Фернис   25.10.2015 07:18     Заявить о нарушении