А преподобный крут, и номера блатные

***
А преподобный крут, и номера блатные:
всё возвращается на круг, сказал Экклезиаст…
Христос вчера воскрес и воспарил, а ныне —
обычный понедельник без прикрас…
.
Привычное нутро новёхонького мерса,
что освящён, водой святою окроплён,
жаль, грешен, в основном, наш бедный универсум
и верой нашенской, увы, не окрылён.
.
Вот резиденция, знакомые всё лица,
благословил своих попов, потом в придел
ведёт монашек-служка, чтобы похмелиться,
как после праздников и нам сам бог велел.

13.04.2015(13–10), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии