О России 2015-79

***
Леса, поля, снега, бескрайние просторы,
И невысоких гор краса, и яблонь цвет,
С друзьями до утра на кухне разговоры –
Российский колорит, теплее в мире нет…
***
Из вкуса молока и запаха полыни,
Из голоса полей, и чаек над водой,
Из школьного двора, и девочки Полины
Слагается в душе любовь к стране родной…

***
Воспринимаю я боль России
И понимаю беду веков:
Людей хороших часто косили,
Раздолье было для дураков.


Рецензии