Тупичевская Икона Богородицы

Дни празднования: 19 мая (ст.ст.)/1 июня (н.ст.) – переходящ. (День Святого Духа)
15 августа (ст.ст)/28 августа (н. ст.)

Икона Божией матери Тупичевская,
Находилась в Епархии Могилевской,
В Монастыре Духа Святого,
В Мстиславле, под Могилевом.

В 1641 году был основан монастырь,
Сожжен в годы великой отечественной войны,
Окончательно разрушен в 1950-1960 - е годы,
При строительстве маслосырзавода.

Сегодня чудотворная Тупичевская икона,
В Свято-Александро-Невском кафедрельном соборе,
Города Мстиславля,
В день Духа Святого и 28 августа её славят.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.04.2015   


Рецензии