День светлой Пасхи

За стенкою орал Степанов: «Сука!»
Потом заплакал, слышно было всё.
Я красил яйца шелухою лука,
Заглядывая в книжицу Басё.

За мною кот следил, лежащий в кресле,
Внизу, на пятом, кто-то в двери бил.
Себе я прошептал:
«Христос воскресе»,
«Воистину», -
ответно пробубнил.

На подоконник птичка-дура села,
Я свистнул ей и отложил Басё.
А за стеною койка заскрипела.
День светлой Пасхи.
Хорошо как всё.


Рецензии