Памяти друга

«Май цветёт, как будто бы стесняясь,
Что расцвёл он нынче без тебя».
Анатолий Судьин


Вечное время, часы, циферблат.
Поезд летит, а навстречу закат.

Новая станция, «месяц февраль».
Только минута, и соколом вдаль.

Скоро весна, зацветёт горицвет,
свежий украсит могилу букет.

А над тобой, улетая в полёт,
новую песню споёт самолёт.

Песни прощальные сам выбирал,
ангел твой душу унёс за Урал.

Вспомним туманы суровой зимы
где с авиацией венчаны мы.

Там на востоке якутской земли
красною розой рассветы цвели.

Только закаты и розовый снег
лишь замедляют на станциях бег.

Поезд уходит со станции прочь,
не дожидаясь, и прячется в ночь.

Нам ты оставил тоску и печаль,
вечную память и месяц февраль.


Рецензии
Душевное посвящение.
Вечная память Вашему другу...

Любовь Черноок   16.04.2015 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Юрий Гардаш   16.04.2015 08:38   Заявить о нарушении