Тщетные попытки

Хочу уснуть.Попытки тщетны
Попасть в морфеевы объятья:
Мои стремленья-безответны,
В плену бессонницы-опять я.

И в полусонной круговерти
Роятся мысли предо мной:
О жизни,о любви,о смерти,
О сложностях судьбы земной.

И к переносице приставив
Палец с названием "большой",
Осмысливаю вновь Христа мир
Я-то ль избранник,то ль изгой.


19.09.2014


Рецензии