Ты не поймешь, как ты жесток

Ты не поймешь, как ты жесток,
Пока на это не укажут,
Ты видишь только наперед,
Что ты красив и напомажен.

Поправь же галстук из цепи,
Давно заброшенной на шею,
И стиснув зубы, боль терпи,-
Туфель, из лакированного змея.


Дорогой вымощенной, в ад...
Ступаешь гордостью, словно вином, залитый,
Ее терпкий вкус, что горьковат,
Так отвлекает от истязаний Адовых и крика...


Рецензии