Поэт и муза

      В.Маяковскому и Л.Брик.

Еще одна книга о Нем и о Ней:
Проглочены мигом страницы.
И нА сердце грустно,и как-то...темней...
И вновь не могу я смириться

С тем фактом-да,фактом!-
Огромный поэт
Любя,не любим был фатально!
И пуля в конце-это Ей,Ей ответ:
Ее эгоизму тотальному.

Не только из "сора" растут ведь стихи,
Но также из крови любовной:
Из губящих сердце поэтов стихий
Родятся они,безусловно.

Поэзии гумус удобрен душой,
Посмевшей любить без оглядки,
И сбор урожая возможен большой
Тогда лишь на творческих грядках.

Как странно,как дивно,чудовищно как
Закручены жизни тропинки:
И там,где любви был триумф и аншлаг-
В строках ее ныне поминки.

Но вот что забавно:весь опыт-не в счет!
И вновь,мотыльки как,на пламя
Любви мы летим.Только этот полет-
Суть счастья,искомого нами.


18-20.09.2014


Рецензии